©2019 by Yagura. 

  • Twitterの社会のアイコン
  • Instagramの社会のアイコン

プライバシー・ポリシー

株式会社やぐら(以下「当社」といいます。)は個人情報保護の重要性を認識し、個人情報または利用者情報の取り扱いについて、以下のプライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

1.(定義)

本ポリシーは、当社が提供するサービス「mappee」(以下本サービスといいます。)の利用に適用されます。

 

2. 本サービスにおいて取得する利用者情報及び取得方法

(ⅰ)当社が取得する利用者情報は、以下のようなものとなります。

 ・ユーザー名

 ・メールアドレス

 ・性別

​ ・生年月日

 ・位置情報

 ・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報・画像・音声

(ⅱ)ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可することにより、当該外部サービスから以下の情報をご提供いただく場合があります。

・ユーザーが、外部サービスとの連携を許可する際に、当該外部サービス又は当社からユーザーに明示した情報

(ⅲ)本サービスの利用に伴い、以下の情報を当社が自動的に取得する場合があります。

・端末機種情報

・ユーザーID

・本サービス内の情報へのアクセス履歴

・ユーザーエージェント

・IPアドレス

・クッキー情報

 

3. 本サービスのユーザーの利用者情報の利用目的

・本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

・本サービスに関する登録の受付、本人確認等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

・本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため

・本サービスに関する規約・ポリシー等に違反する行為に対する対応のため

・本サービスに関する規約・ポリシー等の変更などを通知するため

・本サービスの利用状況の調査、分析のため

・本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

・マーケティング調査のため

・本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

・広告の配信または表示のため

・上記の利用目的に付随する利用目的のため

 

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令により許容される場合を除き、利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報をいいます。以下同様です。)を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

 

(ⅰ)法令に基づく場合

(ⅱ)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(ⅲ)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(ⅳ)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

5.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報について、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(ⅰ)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(ⅱ)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(ⅲ)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

 

6.同意

本サービスは、本ポリシーをご確認頂き、内容を理解した上でご利用ください。利用者は、本サービスのアプリケーションをインストールする際に、本ポリシーをご確認ください。

 

7.利用の終了

本サービスの利用を終了し、利用者情報の送信を停止したい場合には、本サービスのアプリケーション内にある退会ボタンから退会後、アプリケーションをアンインストールしてください。

 

8.利用者情報の取得停止等

本ポリシーは、本サービスのみに適用されます。本サービスからリンクする当社以外の事業者の外部URLアドレス、または個人のURLアドレス等における利用者情報の取り扱いについては、当社は責任を負いかねます。

 

9.免責

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。


(ⅰ)利用者ご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報その他の利用者情報を明らかにした場合


(ⅱ)利用者が当社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合

(ⅲ)第三者が当サービス外(当サービスからリンクの張られている他のサービスを含む)で個人情報その他の利用者情報を取得した場合

(ⅳ)利用者ご本人以外が利用者を識別できる情報(メールアドレス,パスワード等)を入手した場合

 

10.本ポリシーの変更

(ⅰ)当社は、法令の変更等に伴い、本ポリシーを変更することがあります。

(ⅱ)当社は、本サービスおよびアプリケーションのバージョンアップに伴って、利用者情報の取得項目の変更や追加、利用目的の変更、第三者提供等について変更がある場合には、ダウンロード前に通知し、重要なものについては、インストール前もしくはインストール時にあらためて同意を取得させて頂きます。

 

11.利用者情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

本サービス及びアプリケーションにおける当社が取得する情報の取り扱いに関して、ご意見・ご要望がございましたら、当社ホームページからお問い合わせ下さい。

https://www.yagurainc.com/